中商官网 招商通

2019年31省市社保缴费基数公布:22省市降低缴费基数(图)

宏观数据

中商产业研究院2019-09-29

中商情报网讯:目前,31个省市已全部公布2019年社保缴费基数。上海、北京、西藏居前三位,社保缴费基数分别为8211元、7855元、7815元。

上海、浙江、新疆、贵州、天津、西藏社保缴费基数上涨,其中,上海涨幅最大为15.1%。22省市社保缴费基数下降,其中,重庆、青岛、山西、安徽、河北、湖南、宁夏、江苏、云南社保缴费基数降幅超10%。云南、江苏社保缴费基数降幅最大,降幅均为15.5%。

据悉,各省社保缴费基数的具体规定并不完全一致。例如,北京、四川皆公布了两个社保缴费基数。其中,北京的养老、失业保险的缴费基数上限为23565元,下限为3613元。医疗、生育保险上限为27786元,下限为5557元。四川省企业职工基本养老保险个人月缴费基数下限为2697元,机关事业单位养老保险个人月缴费基数下限为3236元,而二者月缴费基数上限均为16179元。此外,由于省内各地区经济发展程度差异,一些省份采取了按地区分档的方式,并使用高低不同的社保缴费基数。

资料来源:中商产业研究院整理

分享
本文

中商·服务

相关信息

?
mg摆脱游戏吐分技巧