首页 > 招商动态 > 正文

招商引资必看:河南省长垣市正式揭牌 长垣市经济及产业分析(图)

发布日期:2019-09-29

中商情报网讯:9月28日上午,长垣市揭牌仪式后,长垣市举行了项目签约仪式。现场共集中签约项目30个,总投资59.62亿元,涵盖亿元以上项目26个、亿元以下项目4个。签约项目按照产业划分,包括起重及装备制造项目7个,卫生材料及医疗器械项目10个,防腐蚀及建筑新材料产业项目1个,服务业项目5个,标准化厂房项目4个,服装生产项目2个,食品加工产业项目1个。

长垣概况

据悉,长垣市辖区面积1051平方公里,耕地86万亩,人口88万,辖11个镇、2个乡、5个街道和1个省级高新技术产业园区,596个建制村,2个居委会。

长垣经济发展

2018年长垣市生产总值完成368.6亿元,同比增长7.4%;规模以上工业增加值增长9.1%;固定资产投资增长13.2%;社会消费品零售总额91.5亿元,增长11.4%;居民人均可支配收入22827.8元,增长10.1%。全年新增“四上企业”134家,经济综合实力持续提升。

长垣主导产业

沐浴改革开放的春风,经过40年的发展,长垣创造了四张产业名片:起重装备制造产业、医疗器械及医用材料产业、防腐蚀及建筑新材料产业、餐饮烹饪产业。

起重装备制造产业。长垣起重产业现有整机生产企业126家,相关配套企业近1千余家,行业从业人员8万多人。产品达10大系列200多个品种,年产近20万台起重机,100余万台(套)起重配件,100吨以下起重机国内市场占有率达65%,市场销售网络覆盖了除台湾省以外的所有省、市和地区,出口韩国、越南、老挝、菲律宾等亚洲国家和地区,并远销美洲、欧洲、非洲。已成为国内产业规模最大、集聚度最高、链条最完善的起重机械制造基地。

医疗器械及医用材料产业。全市医疗器械及医用卫材产业生产销售企业截止目前1500余家,从业人员6万余人,产品注册证1524个。产品共有18大类70多个系列的1500多个品种,产品销往全国各地,覆盖全国市场的60%,并出口到新加坡、日本及西欧等一些国家。2011年被全国卫生产业管理协会授予“中国卫生材料生产基地”称号、2018年被中国医学装备协会授予“中国医疗耗材之都”称号,成为全国最大的医疗器械及卫生材料生产基地。

防腐蚀及建筑新材料产业。起步于上世纪70年代末,经过40多年的发展,长垣境内注册的建筑及防腐蚀施工企业共有404家,共2200余项资质,其中拥有防水防腐保温专业承包一级资质的企业99家、二级资质企业36家。由长垣人在北京、上海、广州等地开办的一级防腐企业还有30余家。施工总承包一级企业7家(其中电力总包一级3家),目前,长垣长期从事防腐专业施工的人员在10万左右。在工程承揽、产值、利税、队伍数量等方面在全国占有份额均达65%以上。先后被中国防腐与防护协会命名为“中国防腐之乡”、“中国防腐蚀之都”。

餐饮烹饪产业?!俺ぴΑ北幻判憷臀袷涑銎放?,全市从事烹饪工作的专业厨师达3万人。目前,长垣籍国家级烹饪大(名)师75人。现有阿五黄河大鲤鱼、谷香九号等餐饮饭店1500余家,中华餐饮名店8家,河南老字号企业1家,20个菜品、6个小吃被授予“中国名菜”和“中华名小吃”称号?!俺ぴ脞考家铡北幻幽鲜》俏镏饰幕挪?。长垣是中国第一个厨师之乡和中华美食名城。

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。

招商通
mg摆脱游戏吐分技巧